В Лондоне десятки тысяч людей вышли на Марш против Brexit

 Марш против Brexit Собравшиеся несли в руках плакаты с надписями «Я люблю ЕС», «Brexit — токсичен», «Уже скучаю по Евросоюзу».

Десятки тысяч человек прошли в субботу, 9 сентября, маршем к Парламентской площади в центре Лондона в знак протеста против выхода Великобритании из ЕС.

Так называемое «народное шествие в поддержку Евросоюза» стало лишь одной из акций в череде протестных мероприятий, получивших собирательное название «осень недовольства», отмечает британская ежедневная газета Evening Standard.

В эти выходные оно приурочено к запланированному на 11 сентября голосованию в Палате общин по законопроекту о выходе Лондона из ЕС.

По оценкам организаторов, на улицы вышли около 50 тысяч человек. В официальной группе мероприятия в Facebook почти четыре тысячи человек отметили, что интересуются его проведением.

Собравшиеся несли в руках плакаты с надписями «Я люблю ЕС», «Brexit — токсичен», «Уже скучаю по Евросоюзу».

К митингующим в районе Уголка ораторов в Гайд-парке присоединился лидер партии Либеральных демократов Джон Винсент Кейбл. Кроме того, в числе активистов можно было заметить ирландского музыканта Боба Гелдофа.

Ранее сообщалось, что после выхода Великобритании из Евросоюза в бюджете ЕС будет ежегодно недоставать около 12 миллиардов евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *