Возбуждено дело по сговору на рынке сжиженного газа

автогаз

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев журналистам в Киеве во вторник.

«По поводу сжиженного газа вчера принято решение о назначении государственного уполномоченного Валерия Полюховича и было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий. Сейчас проходит детальное планирование следующих шагов по расследованию и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ», — сказал он.

Терентьев добавил, что ведомство ознакомлено с обнародованной интернет-изданием «Обозреватель» перепиской между руководителями оптовых трейдеров, в которой они обсуждают вопрос установления цен на сжиженный газ.

«Мы с осторожностью относимся к таким доказательствам, как обнародованная СМС-коммуникация между участниками рынка», — отметил глава АМКУ.

Терентьев добавил, что комитет изучит все этапы ценообразования на сжиженный газ, включая производителей, оптовых торговцев и ритейлеров.

Как сообщалось, средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине в период с 1 по 30 августа выросли в 1,5 раза — с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *