Разгромили зал суда, где находится Кохановский (ФОТО, ВИДЕО)

Драка в суде

Судья перенес заседание на 24 октября. При этом после объявления первого перерыва активисты заставили судью вернуться в зал суда, а затем объявили ей отвод.

Соответствующее ходатайство защиты было рассмотрено и отклонено. После чего судья во второй раз объявила перерыв до девяти часов утра вторника.

Однако активисты окружили Коханивского и не дали конвою подойти к подсудимому. Они разгромили зал суда и стали живой стеной перед дверью, чтобы не упустить правоохранителей в зал.

В свою очередь полиция вынуждена была штурмовать помещение с применением слезоточивого газа после того, как сторонники лидера добровольческого батальона ОУН забаррикадировалась в зале, чтобы не дать полиции отвести подозреваемого в изолятор временного содержания.

Сам Кохановский заявил, что это провокация. 

По его словам, активисты решили ждать утра для продолжения заседания. Вместе с тем к зданию суда подъехали машины скорой помощи и пожарные, однако их в зал не пустили.


Напомним, как сообщалось, 21 октября Коханивского задержали правоохранители из-за конфликта с активистом Правого сектора Русланом Качмалой, который перерос в драку со стрельбой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *