Экс-мэр Славянска Штепа заявила об избиении в СИЗО (ФОТО)

Неля Штепа

Неля Штепа, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации, заявила о насилии и антисанитарии в следственном изоляторе. 

Фотографию, где Неля Штепа демонстрирует синяк на руке, а также текст обращений экс-мэра Славянска к министру юстиции и Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, разместил в соцсети адвокат Александр Тананакин. 

Штепа утверждает, что 24 июня сотрудник Харьковского учреждения исполнения наказаний №27 применил к ней силу. Также она указывает на антисанитарные условия содержания в следственном изоляторе и факты «разворовывания медикаментов». 

«24 июня 2017 года офицер ХУИНа меня избил», — пишет Штепа, не уточняя подробностей конфликта. 

«В камере, в которую меня перевели, за последние 10 дней — третья камера №419 — черные полы, черные стены от сырости и от того, что в камере содержатся 14 человек, все курят, вытяжки нет, полы песочно-земляные, тараканы, мыши…», — также говорится в ее заявлении. 
«Я нахожусь в ХУИНе более 3-х лет и надежды на оказание медицинской помощи нет, прямо на глазах заключённых разворовываются медикаменты, до людей, сидящих в ХУИНе, они не доходят», — утверждает Штепа. 
Экс-мэр Славянска просит встречи с уполномоченным ВР по правам человека и требует проведения служебной проверки в изоляторе.
Напомним, Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года. Заседания по делу экс-мэра Славянска будут проводить в режиме онлайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *