Кто прорвался на склады в Калиновке? озвучили важные детали

взрыв в Калиновке Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о возможном прорыве бесплиотника на склады с боеприпасами в городе Калиновка Винницкой области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
По его словам, перед возгоранием территории складов был услышан странный звук.
«Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунда начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да – похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался», – написал Бирюков.
Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.
Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.
Читайте также: ЧТО ХРАНИТСЯ НА СКЛАДЕ БОЕПРИПАСОВ ПОД ВИННИЦЕЙ?

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *