В ГПУ заявили о возможности экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили

Государственная миграционная служба отказала в предоставлении экс-главе Одесской ОГА, лидеру партии Рух новых сил Михаилу Саакашвили статуса беженца. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

«У нас есть новость. Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился», – сказал Луценко журналистам в Киеве во вторник.

Таким образом, по его словам, «отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства», которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Михаила Саакашвили.

«И Государственная миграционная служба знает об этом наверняка», – подчеркнул Луценко.

Как сообщалось. 3 октября стало известно, что Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине. Об этом сказал его адвокат Маркиян Галабала.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что грузинские власти при содействии Украины готовят ему обвинение в попытке государственного переворота.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко ранее назвал причины, которые мешают экстрадировать Михаила Саакашвили в Грузию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *