Задержанный наемник РФ дал ценные показания

наемник

Задержанный в июне 2017 контрразведкой СБУ один из лидеров сепаратистов Сергей Семенченко дал «ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе». Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Он сообщил, что Семенченко является одним из «высокопоставленных наемников — начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 2-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе».

По его данным, Сергея Семенченко, 1971 года рождения, является гражданином Украины, который стал предателем в начале российской агрессии.

«У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах. Он дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе, которые, безусловно, представляют интерес для международных организаций в качестве доказательства прямого участия РФ в военной агрессии против Украины. Важно, что Семенченко более двух лет находился в руководящем составе отряда наемников, и дает подробные описания командного состава наемников и российских офицеров в составе 2-го армейского корпуса «, — написал Бутусов.

По словам журналиста, задержание Семенченко позволит с большей высокой эффективностью проводить антитеррористические операции на временно оккупированных территориях в Луганске.

«Поскольку Семенченко настроен на сотрудничество, жаловаться на свое состояние ему не приходится. Важный свидетель для будущих судебных разбирательств в Европейском суде по правам человека», — написал Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Россией поймали фигуранта дела о разворовывании денег НБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *