Мигранты перевели из Германии рекордное количество денег

евро

Работающие в Германии выходцы из других стран в 2016 году перевели на родину рекордную сумму денег. Об этом пишет Wirtschaftswoche, ссылаясь на данные Немецкого федерального банка (Bundesbank).

В 2016 году мигранты осуществили переводы на сумму в 4,2 млрд евро, что является абсолютным рекордом за период объединенной Германии и на 700 млн евро превышает показатели 2015 года.

Издание отмечает, что постоянный рост фиксируется в сумме переводов в страны Восточной Европы. Выросли и переводы в Сирию: с 18 млн евро в 2015 году до 67 млн в 2016-ом.

Однако абсолютный рекорд держит Турция: туда работающие в Германии выходцы из этой страны каждый год отправляют около 800 млн евро.

Как сообщалось, в Германии ждут роста ВВП из-за притока беженцев. При этом только программы по интеграции этих людей будут обходиться ФРГ в 28 млрд евро в год.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает правильной свою миграционную политику. В 2015 году в страну попал приблизительно миллион мигрантов из стран Ближнего Востока. В 2016 году количество беженцев в ФРГ снизилось до 280 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *