Рюкзаки Авакова: НАБУ и САП пришли с обысками в Нацполицию

НАБУ Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски, — ред.) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования «дела рюкзаков Авакова». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
«Речь идет о лицах, которые согласно занятым должностям контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области», — отметили в пресс-службе.
В НАБУ уточнили, что эти, а также другие следственные действия, проводятся с целью выяснения обстоятельств, раскрытых ранее детективами НАБУ в ходе расследования, и связанными с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.
«В частности, ряд из них (документов, — ред.) были переделаны «обратной датой», акты приема осуществлялись без фактической поставки товара», — подчеркнули в пресс-cлужбе.
Раскрытые факты приобщены к материалам следствия.
31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о «рюкзаках Авакова». Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.
После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном. Предварительно, речь идет о Владимире Литвине, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.
1 ноября сообщалось, что САП будет ходатайствовать об аресте для всех трех фигурантов «дела рюкзаков Авакова» с возможностью внесения залога, общей сумма которого составит 14 млн грн.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *