«Слуга народа 2» поборется за приз на фестивале в Германии

Слуга народа 2

Проект студии «Квартал 95», комедию «Слуга народа 2», покажут в конкурсной программе международного кинофестиваля в Коттбусе (Германия). Картина представит нашу страну в категории «Национальные хиты», где показывают самые успешные в прокате фильмы из разных стран. Показ состоится 11 ноября.

В украинский прокат «Слуга народа 2» вышел в конце 2016 года, собрав беспрецедентный бокс-офис — почти 24 миллиона гривень, второй по количеству сборов за все годы независимости Украины среди фильмов локального производства.

Больший бокс-офис среди украинских фильмов — 36 млн грн — сумел собрать только фильм «8 лучших свиданий», также снятый «Кварталом 95».

Зрительская аудитория «Слуги народа 2» составила около 340 тысяч зрителей.

Фестиваль в Коттбусе — рейтинговый кинофорум в Восточной и Центральной Европе, входит в десятку лучших фестивалей мира, по версии журнала Variety.

На немецком языке фильм звучит как «Der Diener des Volkes», и местные СМИ уже успели окрестить картину, как «трогающую за живое» и «правда современной политики».

В ноябре на одном из местных каналов Южной Кореи покажут первый сезон сериала «Слуга народа». А в следующем году к съемкам собственных версий политической комедии по украинскому формату планируют приступить в Греции и Франции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *