В Беларуси пропал сын бывшего офицера Госпогранслужбы

Павел Гриб Офицер-пограничник запаса Игорь Гриб сообщил, что его 19-летнего сына Павла в Гомеле (Беларусь) похитили сотрудники ФСБ РФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«24 августа 2017 мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп, которая по его словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации», — написал Гриб.
По его словам, Павел должен был вернуться в тот же день. Но этого не случилось, и отец поехал в Гомель на поиски сына. «И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи», — сообщил Гриб.
При этом, в Гомельской пограничной группе ему заявили, что не имеют никакой информации о его сыне.
«Таким образом стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провела задержание», — написал Гриб.
По его словам, Павел после начала военной агрессии РФ против Украины активно писал в социальных сетях, «часто не подбирал выражения относительно врагов Родины». Возможно, это и стало поводом для задержания, предположил офицер. При этом он отметил, что в АТО его сын участия не принимал, так как имеет инвалидность.
Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил корреспонденту LIGA.net, что у ГПСУ есть информация о похищении Павла Гриба. «Мы активно с ним (отцом Павла, — ред.) контактируем, пытаемся помочь во взаимодействии с МИД и консульством», — сказал Слободян.
По его словам, украинские пограничники со своей стороны зафиксировали пересечение Павлом границы, в то время как их белорусские коллеги утверждают, что у них такой информации нет. «Это еще одно обстоятельство, которое требует дополнительного выяснения», — отметил спикер ГПСУ.
Слободян сказал, что у Госпогранслужбы практически нет возможности узнать о судьбе похищенного украинца, этим должны заниматься правозащитные организации и МИД Украины. 
«МИД поручил консулам в России и Беларуси установить путем контактов с компетентными органами этих стран местонахождение пропавшего гражданина Украины», — сказал корреспонденту LIGA.net спикер Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич. МИД Украины направил соответствующую ноту в МИД Беларуси. По его словам, на данный момент официального подтверждения о задержании украинца нет. 
Источник: news.liga.net 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *