Австралия будет останавливать нежелательных лиц в аэропортах

аэропорт Офицеры будут оценивать «степень опасности» пассажиров в ряде крупных аэропортов мира.

Австралия намерена еще в транзитных аэропортах запрещать вылет в страну «нежелательным персонам». Как рассказал в интервью Nine Network министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон, в число подобных лиц войдут «террористы, педофилы, члены организованных преступных группировок и наркокурьеры». В «важных пунктах пересадок» будут задействованы «офицеры-координаторы», чьей задачей будет защита австралийских границ, сообщил также Даттон.

Ожидается, что офицеры-координаторы в аэропортах Дубая, Куала-Лумпура, Джакарты и Сеула будут находиться в тесном взаимодействии с представителями авиакомпаний при оценке «потенциала опасности» пассажиров. Целью таких действий является воспрепятствовать посадке в самолет потенциально опасных лиц, чтобы сделать Австралию «более безопасной», пояснил министр.
Под давлением пользующихся популярностью крайне правых групп и партий националистов австралийское правительство ужесточило законы и правила въезда и иммиграции, а также нормы по предоставлению убежища.
Претендующие на получение убежища должны подать соответствующее заявление до 1 октября или незамедлительно покинуть страну.
При этом беженцы, прибывающие в страну на лодках, не попадут в Австралию, а будут переправляться в специализированные лагеря в Папуа-Новой Гвинее и Науру. Критики утверждают, что в Канберре следуют примеру президента США Дональда Трампа и идут на уступки правым популистам.
Ранее сообщалось, что в аэропорту Сиднея семья исламистских экстремистов собиралась отравить пассажиров ядовитым газом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *