Кем был депутат Бинусов, которого расстреляли в Черкассах

Михаил Бинусов Мужчина скончался на месте.
Представляем главные факты из жизни погибшего.
Михаила Бинусова убили около 22 часов 28 сентября в Черкассах возле гаражей неподалеку от городского кладбища №2. В полиции подтверждают, что примерно в 22:00 им поступило сообщение о стрельбе в микрорайоне «Лесной».
Читайте также: Убийство Михаила Бинусова: появились подробности
Кем был Михаил Бинусов: факты о политике
1. 38-летний Михаил Бинусов был главой Черкасской областной организации УКРОПа (с 18 августа 2017 года) и депутатом городского совета Черкасс (з 2015 года). До этого возглавлял Госпотребинспекцию в Черкасской области.

Михаил Бинусов был главой черкасского УКРОПа
2. В августе 2017-го был советником городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко.
3. По специальности Михаил Бинусов юрист и экономист. Окончил экономический факультет Черкасского государственного технологического университета и факультет правоведения Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого».
4. В сентябре 2017-го Михаила Бинусова был назначен исполняющим обязанности начальника департамента ЖКХ Черкасского горсовета. «Ему была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте, все потоки были полностью перекрыты», – рассказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко о новой должности Бинусова.
5. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко общался с Бинусовым по телефону за час до убийства. Об этом он сам рассказал местным СМИ.
6. За три дня до убийства с Бинусовим встречался бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в рамках встречи с лидерами фракций Черкасс.
Mikheil Saakashvili5 ч назад

Три дні тому у мене була дуже цікава зустріч з лідерами фракцій міськради міста Черкаси. На зустрічі був і мій тезка, Михайло Бінусов з Укропу. Він скаржився, що Черкаси захоплюють бандити та говорив, що ми всі повинні об’єднатися проти них, інакше буде погано. Вчора ввечері я дізнався, що його розстріляли невідомі з автоматів біля його будинку. У Міши залишилась маленька дитина. Я хочу висловити солідарність меру, міській раді Черкас і всім черкащанам. Ми повинні зробити те,

7. Бинусов владел магазинами в сквере «Юность», из-за чего был вовлечен в судебное дело. Перед этим объекты принадлежали семье черкасского экс-чиновника Виталия Дядченко. По информации местных СМИ, осенью 2016 года помещения «передарили» черкасском депутату. Дядченко убеждал, что Бинусов незаконно владел магазинами, последний же заявлял, что его документы в надлежащем состоянии. В марте Дядченко даже устроил «осаду» этих магазинов силами своей охраны. Дело рассматривали в Сосновском районном суде.
В апреле Бинусову вручили подозрение в этом деле прямо во время заседания горсовета. Депутату инкриминировали сразу две статьи: умышленное неисполнение решения суда и противодействие законной хозяйственной деятельности. Бинусов заявлял, что о решении суда он не знал, а во время вручения подозрения ему не предоставили адвоката.
8. В декларации за 2016 Михаил Бинусов указал, что владеет частью нежилых помещений магазина «Юность», общей площадью 706,2 квадратных метров. Дата приобретения права собственности – 3 ноября 2016 года. В документе указано, что помещение ему подарил Роман Айларов.
Общая сумма доходов Бинусова в 2016 году составила 274 484 грн (без учета подаренных помещений). Источники дохода – зарплата, пенсия и доход от предоставления имущества в аренду. Кроме того, Бинусов указал в декларации за 2016 получение займа в размере 9 100 000 грн и обязательства по ипотечному договору на ту же сумму.
9. У Михаила Бинусова остался маленький ребенок.
Источник: 24tv.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *