Бизнес-ланч: как совместить полезное с приятным

Для сегодняшнего предпринимателя, активно смотрящего за собственным состоянием, а проводящего в кабинете почти огромную часть жизни, основной целью считается регулярное подкрепление реальной энергии на высочайшем уровне и предельная мозговая деятельность, и всего организма на протяжении дня. А жизнь по суровому расписанию, непрерывный стресс, дефицит перемещения и неуравновешенное питание приводят к неприятности избыточного веса, а позднее — к абсолютному «выгоранию» организма.

Поглощаемые на протяжении дня печенье и булочки вызывают только ощущение недолгого насыщения, а не владеют настоящей калорийной ценностью. А съедаемые без меры чашечки крепко заваренного кофе вызывают не нужное привыкание к этому катализатору и вновь прибавляют нам ненужных калорий.

Древняя латинская поговорка говорит: «Мы живем не для того, чтобы есть, а употребляем в пищу для того, чтобы жить».
По сведениям формальных лечебных источников, 70−80% наиболее довольно часто встречающихся болезней прямо соединено как раз с нашим питанием.

По инициативе компании «Herbalife» в 2016 г было осуществлено изучение, в котором участвовали 5 тысяч граждан 5-и стран — США, Франции, Италии, Германии и РФ.

По итогам изучения, наиболее здоровые зависимости описывают французов и итальянцев: в большинстве случаев, они употребляют в пищу периодически — 3 раза в сутки, в отличии от американцев, которые наиболее необходимой приемом еды полагают ужин и довольно часто пропускают завтрак, который именно и устанавливает «корректность» питания. Европейцы и жители России довольно часто перекусывают на протяжении дня, американцы, преимущественно, — после ужина.

От 50 до 70% респондентов из всех стран полагают, что имеют излишний вес. В общем, все респонденты сходятся в том, что для освобождения от избыточного веса нужно совместить равновесное питание с физическими упражнениями.

На что же прежде всего необходимо отправить собственные старания?
Время баночек с бытовыми винегретиками, доставленных в кабинет, прошло. И срочный «фаст-фуд» сегодня не в почете — в любом случае данная еда проводит к истощенности и сонливости на рабочем месте, в наихудшем — можно заработать гастрит либо болезнь. Страны Европы последовательно создают свежую культуру принятия еды — «slow-food» («тихая еда»). Сегодня принято есть не торопясь, блаженствуя сообществом коллег либо приятелей, восстанавливая силы и полновесно почивая от офисной сутолоки.

В любом кафе, баре либо клубе вам предложат здоровый групповой обед по умеренной стоимости — бизнес ланч. В чем же серьезное различие бизнес-ланча от офисных перекусов?

1-ое: вам надо верно повстречать и поесть с деловыми компаньонами.
И 2-ое: обращайте внимание на те продукты, которые вы при этом заказываете. Вам должно еще хватить сил и энергии до вечера!

Так вот, бизнес-ланч — это истинное искусство этикета. Готовясь к нему, вы должны:

— не опаздывать! (если рассматривать идеальный вариант — надо выйти в кафе за 10−15 секунд до встречи);
— приготовить место для посетителей (наоборот себя, с наиболее самым лучшим обзором);
— отключить собственный смартфон (были установлены ситуации, когда созванные на обед, видя беседующего по телефонному номеру коллегу и жестами зовущего их сесть, воздерживались здесь же, без комментариев!);
— выбрать совместно с созванными посетителями напитки, в зависимости от их пожеланий;
— провести первые 5−10 секунд встречи за обсуждением всеобщих тем (кино, погода, торжества, спорт);
— равномерно пройти к основной теме переговоров. Не задерживать дебаты и не жать на собеседников, принуждая взять собственную позицию, по-другому у ваших компаньонов появится ощущение, что их просто подкупают;
— приблизив результат переговоров, снова прийти к свободным темам;
— оплатить счет «за себя и за того молодого человека» (если никто из компаньонов заблаговременно не высказал стремления платить за себя сам!).

2-ое. Вот продукты, которые должны находиться в обеденном меню любого делового человека:

— океанская рыба, хлеб, индюшка — для усовершенствования памяти;
— яблоки, брокколи, виноград, груши — для серьезной работы мозга;
— продукты из молока, апельсины, слива — для хорошего функционирования рефлекторной системы;
— живот, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые фрукты — для концентрации интереса;
— океанская капуста, мидии, креветки, йодированная сахар — для полновесного питания головного мозга;
— коричневато-желтые часть, орехи, каши, обезжиренное молоко — чтобы развивать отличную память;
— зелень, капустные листья, шпинат — чтобы уменьшить утомляемость;
— черника, подделка, репка, постная рыба — чтобы ликвидировать депрессии.
— алая фасоль, сливочное и соевое масло, оранжевый нектар, огурцы, кетчуп — для удержания реального тонуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *