Подробности стрельбы командира ОУН Коханивского

Кохановский Об этом сообщает «112 Украина».
По словам начальника Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, у Коханивского также есть повреждения, нужно проверить их степень.
Причины конфликта между Коханивским и его оппонентом на данный момент не были установлены. 
Предварительно, драка началась на почве взаимных обид, которые переросли в стрельбу со стороны Коханивского.
Личность оппонента Коханивского установлена, однако в полиции ее не раскрывают.
«В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что неподалеку от станции метро «Академгородок» происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно были направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего (личность установлена) — касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Обоих мужчин доставят в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта», — так прокомментировали событие в пресс-службе полиции Киева.
Также известно, что на месте происшествия в траве правоохранители обнаружили ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. Как уточнил Крищенко, оружие не зарегистрировано.
На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа. «После проведения первоочередной проверки произошедшего будет дана правовая оценка», — подчеркнули в полиции.
Как сообщалось, жена Коханивского ранее назвала, что драка ее мужа произошла с Русланом Качмалою с позывным «Рем».
«Мы шли к метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан Рэм, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться», — сказала она.
По ее словам, когда Руслан пытался убежать, Коханивский догнал его, достал травматический пистолет во время драки и выстрелил в мужчину.
«У него ранена или рука, или нога», — сказала жена лидера ОУН.
Информацию о задержании Коханивского подтвердили также в полиции.
«У нашего патрульного был выходной, он прогуливался и услышал стрельбу. Он задержал и обезвредил мужчину. Уже потом оказалось, что это Коханивский», — рассказал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

источник: strana.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *