Как повлияет вспышка на Солнце на людей и технику?

вспышка На Солнце произошла самая мощная вспышка за последние 12 лет.
В НАСА опубликовали кадры вспышки: на видеокадрах она — в ультрафиолетовом спектре. В зависимости от величины вспышки делятся на пять классов — от A до X. Интенсивность каждой категории также варьируется: от 1 до 9,9. Вчерашней вспышке присвоен балл 9,3. На Земле уже произошли перебои со связью.
Космическое явление наблюдалось в той части звезды, которая как раз таки оказывает максимальное влияние на Землю. Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца уточнили, что взрыв произошел «в геоэффективной области вблизи линии Солнце – Земля».
Случилось это накануне, но последствия мы начинаем ощущать с сегодняшнего дня. Выброс солнечного вещества, который происходит при подобных вспышках, вызвал на Земле сильную магнитную бурю. Так что некоторые люди могут сегодня чувствовать недомогания. 
Врачи советуют уменьшить физическую и психическую нагрузку. Это обязательно. Необходимо принимать те препараты, которые обычно принимали, а если нет, то можно принимать дополнительные.
Последствиями вспышки может стать возросшая смертность в ДТП и увеличение количества аварий в целом. Особенно внимательными на дорогах он посоветовал быть вечером пятницы, 8 сентября. 
Также рекомендуется с предельным вниманием относиться к детям младше 12 лет.

За небывалой солнечной активностью сейчас следят во всех аэрокосмических агентствах мира. Ученые предупреждают, что вспышка такой мощности может нарушить работу космических спутников в ближайшие два дня.
Читайте  также: НА СОЛНЦЕ ПРОИЗОШЛА МОЩНЕЙШАЯ ЗА 12 ЛЕТ ВСПЫШКА КЛАССА X

Возрастание потоков энергетических частиц может привести к сбоям электроники, в первую очередь, на космических аппаратах, на МКС. Лучшим предупреждением таких последствий стало бы выключение каких-то важных бортовых систем на космических аппаратах.
Вспышка на Солнце имеет и куда более приятные последствия. Она может спровоцировать полярное сияние в тех регионах, где его обычно не наблюдается. 

источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *