Захват боевиками зданий в Мариуполе: задержан россиянин

Мариуполь В Донецкой области задержан гражданин России, который, по информации полицейских, причастен к захвату подконтрольными Кремлю боевиками админзданий в Мариуполе весной 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.
Проверяя в ходе операции Мигрант законность пребывания в Украине иностранцев, правоохранители выяснили, что вышеупомянутый россиянин причастен к террористической деятельности в рядах боевиков ДНР.
Установлено, что мужчина, живущий в Мариуполе около 17 лет, весной 2014-го, когда в городе начались инспирированные российскими кураторами массовые беспорядки, под влиянием кремлевской пропаганды добровольно примкнул к боевикам в надежде «подзаработать», так как работы в то время не имел.
Наемнику выдали дубинку и поручили «охранять» центральный вход в захваченное здание горсовета. Также в его «задачи» входили «патрулирование» города и охрана склада с коктейлями Молотова и другой экипировкой для террористов.
В рядах боевиков россиянин пробыл три недели, а с началом освобождения Мариуполя силами АТО покинул террористическую организацию, надеясь, что об этом периоде в его биографии «никто не вспомнит».
Как отмечают в полиции, задержанный раскаивается в содеянном и утверждает, что его мнение «кардинально изменилось».
Правоохранители же заявляют, что даже спустя более чем три года смогли собрать необходимые доказательства противоправной деятельности гражданина страны-агрессора.
Против россиянина открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), ему грозит до пяти лет тюремного заключения.
23 августа 2017 года суд заочно приговорил экс-начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна к 11 годам тюрьмы по обвинению в сотрудничестве с боевиками ДНР.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *