Топ-10 продуктов для профилактики рака

урожай 1. Ананас против ракаЭтот вкусный фрукт стимулирует деятельность кишечника, очищает кровь, улучшает иммунитет – и обладает отличными противораковыми свойствами.
2. Помидоры против ракаПротивоопухолевые свойства томатов связаны с содержащимся в них ликопином. Это вещество – антиоксидант, который, как считают ученые, превосходит по эффективности даже витамин А и бета-каротин.
3. Оливковое масло против ракаУченые задумались: почему жительницы Средиземноморья реже других женщин болеют раком груди? Оказалось, дело во многом в олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле. А этот полезный компонент в этих местах используется в большинстве блюд!
4. Брокколи против ракаУченые выяснили, что в этом растении, очень ценном для желудка, содержится сульфорафан. Это вещество активно препятствует развитию язвы и даже рака желудка.
5. Виноград против ракаКрасный и черный виноград содержат много биофлавоноидов – сильнодействующих антиоксидантов, способных предотвратить образование опухолей. А благодаря веществу ресвератролу – и остановить их развитие. Это вещество содержится в большом количестве в кожуре и косточках. Есть оно также в концентрированном соке и натуральном красном вине. Особенно действенно «работает» виноград против рака желудка.
6. Хлеб с отрубями против ракаХлеб с отрубями обладает чудесной способностью выводить лишнее. Он полностью удовлетворяет потребности организма в клетчатке и пищевых волокнах, обладает способностью связывать канцерогены.
7. Кресс-салат против ракаПоражению клеток способствует вещество фенитил изотиоцианат. Оно приводит к особым изменениям в клетках крови, позволяющим блокировать опухоль.
8. Шоколад против ракаШоколад ценится благодаря высокому содержанию какао-бобов, богатых антиоксидантами, защищающими от рака. Выбирай шоколад, в составе которого не меньше 65% какао.
9. Свекла против ракаКрасная свекла содержит витамин С, помогающий поддерживать иммунную систему, и бетаин, нормализующий работу печени. Кроме того, в свекле много магния, который борется с раковыми клетками.
10. Грейпфрут против ракаЭтот кислый фрукт лишь немного уступает помидорам по процентному содержанию мощного антиоксиданта ликопина. Обрати внимание: чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше в нем ликопина.
Источник: http://liza.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *